「Isn't She Lovely攻略note」発売!

お洒落なギタープレイを象徴する名曲「Isn't She Lovely」をかっこよく弾きこなしたいけど、何から始めれば良いか分からない方へ。

Isn't She Lovely1曲に完全特化した本書により、現在のペンタ一辺倒のアドリブを脱却し、コードに合ったお洒落なギタープレイでIsn't She Lovelyを自在に弾きこなせるようになります。


突然ですが皆様、日頃ギターを練習する際にこのような事を感じた事はありませんか?

・独学での上達に限界を感じる

・お洒落なギタープレイに憧れる

・Isn't She Lovelyを習得したい

・お洒落なギタープレイを学びたい

・セッションの定番曲を練習したい

・お洒落な音楽を好むようになった

これらのお洒落ギターに関する悩みを「Isn't She Lovely」という楽曲を学ぶことで解決できる、他にはない画期的なギター・メソッドを作りました!

それが本書・・・

「Isn't She Lovely攻略note」です!

✅本書の特徴

・ペンタ+1音なので取り組みやすい!

・40の例題フレーズで引出しを増やせる!

・ソロの他にも音楽理論や伴奏も学べる!

・豊富なレッスン実績に基づくレッスン!

・スマホで快適に学べる次世代レッスン!

・購入者特典のバッキングトラック付録!

 

 

✅購入後もアップデート!

・本書を購入後もアップデートを通して、お客様のギターライフを末長くサポートいたします。

 

 

✅初版限定価格!

・本書をいち早くご購入いただいた方へ感謝を込めて、第1回目のアップデートを実施するまでの期間、通常価格3,480円のところを2,980円で販売いたします!

初版限定価格は2020年8月1日21時までとさせていただきます。お早めにお求めください。

はじめに

soejima

皆様はじめまして。セッション完全特化の音楽教室『ライフベンドミュージックスクール』代表ギター講師のソエジマトシキと申します。

本編に入る前に「前書き」という形で、このコンテンツでできるようになる事・学べる事・楽しめる事を皆様にお伝えできればと思います。

早速ですが皆様に質問があります。

「今よりもっと上手くなってお洒落な曲でギターを自在に弾きこなしたい…」

そんなことを感じたことはありませんか?

数あるギターの教則コンテンツの中から、本書に興味を持っていただけている皆様なら、一度はこのようなことを感じたことがあるかと思います。僕のYouTubeチャンネルの視聴者さんや、パーソナルレッスンに通われている生徒さんのほとんどが、同じような悩みをお持ちです。

皆様、口々に「お洒落なギターで色んな曲を弾けるようになりたい!」とおっしゃいます。そんな中でも最近特に名前が挙がることの多い楽曲があります。それが今回の題材となるStevie Wonderの「Isn’t She Lovely」という楽曲です。

「Isn’t She Lovely」は元々は洋楽のヒットナンバー、そしてファンク系セッションでの定番曲として有名でした。しかし、近年ではNeo-Soulギターなど、最先端のお洒落なギタープレイを語る上で欠かすことのできない楽曲として、存在感をさらに強めてきました。

YouTubeで検索すれば、ギター2本やバンド形式で、様々なギタリスト達のセッションを見ることができます。そのどれもが素晴らしく、「自分もこうなりたい!」という思いを掻き立ててくれる名演ばかりです。

ギターで演奏しやすく、ブルース的なアプローチもジャズ的なアプローチもとれる「Isn’t She Lovely」だからこそ、各ギタリストの個性が存分に発揮されます。だからこそ、ここまで浸透したのだと思います。

今こそ、次世代ギターのスタンダード曲「Isn’t She Lovely」をマスターしてみませんか?

本書は、これから本格的にこの曲を学ばれる方への入門書として、さらに腕に磨きをかけたい皆様への指南書として、これまで私が200名以上へのレッスンで培った全ノウハウを凝縮して作成しました。

ペンタに1音足すだけで劇的にお洒落になる考え方、楽曲を紐解き音楽的理解を深めるアナライズ、すぐにアドリブで使える40の超実践的フレーズ、セッションの役に立つバッキングパターン、これらを通して皆様のIsn’t She Lovely習得を最大限サポートできる内容となっております。

皆様、僕と一緒に「Isn’t She Lovely」を通してギターを学んでみませんか?

本書でできる7つの事

1.「ペンタ+α」でコードに沿ったソロが弾けるようになる

本書では「ペンタ+α」というコンセプトをお伝えします。これは文字通り、5音のペンタトニックスケールにたった1音を加えるというもの。実はこれだけで、劇的にソロがカッコよくなるんです。複雑な理論は不要で、すぐに実践できるレベルまで噛み砕いてお伝えしますので、すぐに上達できますよ!

2.楽曲を音楽理論の観点からしっかり理解できる

ただ弾いているだけど、理解して弾いているのでは雲泥の差が生まれてしまいます。本書では「Isn’t She Lovely」一曲に完全特化しているので、不要な知識は削ぎ落とした状態で、本当に使える音楽理論だけを厳選してお伝えします。本書を読み終える頃には、きっと「Isn’t She Lovely」の全体像を理論的に理解できるようになっているはずです!

3.約40の譜例でアドリブの引き出しを増やせる

具体的なフレーズを、なんと40パターンご用意しました。一つのフレーズが大体2〜4小節に渡っているので、前後の流れも含めた音楽的なインプットが可能です。ただフレーズを覚えるだけではなく、実際のプレイでも活かせるような資料がいっぱいです!

4.スマホ一台で譜面と動画とテキストを見ながら上達できる

本書は完全デジタルで、お手持ちのスマホやPCでご覧いただけます。一枚のページに譜面、動画、テキストが全て集約されており、全てを1台のデバイスで閲覧できます。これにより、ギターを持っている時はもちろん、寝る前、通勤中などギターを持っていない時もいつでも学習する事ができます!

5.付録のバッキングトラックで実践的な練習ができる

付録でオリジナルのバッキングトラックをご用意しています。テンポ少しゆったりめの、練習でも本番でも使えるお洒落なサウンドになっています。本書で学んだことを、気持ちの良いサウンドと一緒にアウトプットしましょう!

6.「Isn’t She Lovely」で誰かと一緒にプレイするチャンスを得られる

今やギタリストのセッション曲として欠かせない存在となった「Isn’t She Lovely」。この曲を通して、きっと皆様の音楽・セッションライフは次のステージへと突入します。これからがとても楽しみですね!

7.「Isn’t She Lovely」とギターがもっと好きになる

全てを読み終わる頃、きっとIsn’t She Lovelyとギターが大好きになっていると思います!笑。そして、是非僕とトークで盛り上がりましょう!

様々な特典

computer-767781_640

初版限定価格で販売!

本書をいち早くご購入いただいた方へ感謝を込めて、第1回目のアップデートを実施するまでの期間、通常価格3,480円のところを2,980円で販売いたします!

練習に役立つバッキング音源を付録

新しいスタイルのギタープレイを習得するには、継続的な練習が必要不可欠です。特典のバッキングトラックで、本書で学んだ事を存分に練習してください!

全フレーズの音源と譜面を付録

本書ではすぐに使える超実践的フレーズを全40パターン収録しています。本書で登場したフレーズは、全て音源・画像ファイルとしてお客様の端末に保存が可能です。日々の練習材料としてお役立てください!

発売後も内容のアップデートあり!

本書はデジタルという強みをいかして、発売後も継続的なアップデートを行なっていきます。買って終わり、売って終わりではなく、継続的に皆様のギターライフをサポート致します。

作者の自己紹介

Snapshot 2020-03-15 21.25.57

熱く語って自己紹介が遅れてしまいました...。 遅ればせながら、簡単にではありますが作者である私ソエジマの自己紹介をさせてください。

ソエジマトシキ
ギタリスト+音楽教室経営
登録者2万人のYouTuber
出身地:佐賀県
生年月日:1992年1月1日
ライフベンドミュージックスクール代表
ジャム研部長
ソエジマサロン主宰
セッション×Neo-Soul×ビジネスを軸に活動中! ギター講師+YouTuber+音楽教室経営。音楽で食えな過ぎて2016年起業→350名が参加する音楽教室へ。登録者2.3万人のYouTuber。note販売部数500部。

ご購入・お支払い方法

1.購入ボタンを押す

IMG_580543C3CA88-1

こちらを開いて、画面下部にある緑色の部分「購入する」をクリックします。

noteに無料会員登録する

IMG_D78DA2CCE68F-1

お手数ですがnoteへの会員登録が必要になります。TwitterやFacebookを使えば簡単に登録ができますのでよろしくお願いいたします。

3.決済方法を選ぶ

IMG_F07F300E1EB2-1

クレジットカード、またはキャリア決済がお選びいただけます。必要な情報をご入力後、決済が完了します。

さいごに

ここまでお付き合いいただき、誠にありがとうございます。このページを読んでいただいた方に最後に一つだけお願いがあります。あなたが今、以下のようなお悩みをひとつでも感じているなら、ぜひ本書のご購入をご検討ください。きっと上達のカギを見つけれるはずです。

・Isn't Sheが好き!!
・ロックしか弾けない
・アドリブ=ペンタ一発
・お洒落なプレイに憧れる
・独学に限界を感じている
・ペンタ以外の音も弾きたい
・ペンタ以外の音が弾けない
・セッションに行ってみたい
・教則本を試したが効果がない
・ホントはジャジィに弾きたい
・もっと自由にギターを弾きたい
・ネットで情報収集するのは好き
・得た知識をプレイにいかせない
・自分のプレイに飽き飽きしている
・直接レッスンを受ける機会がない

作者の教則コンテンツ

さいごに、作者の他の教則コンテンツも紹介させてくださいませ。

2019年12月に発売し、現在まで約500人の方が読んだ教則コンテンツ「Neo-Soulギター攻略note」。

お洒落なNeo-Soulギターに憧れるけど、何から始めたら良いか分からない方へ向けた、日本で初めてNeo-Soulギターを体系的に解説したコンテンツです。

Neo-Soulギターに興味をお持ちの方は、是非こちらもご検討ください。

注意事項

返品・返金について

お客様都合による返品・返金については受け付けておりません。恐縮ですが、第1章を試し読みの上ご購入を検討いただければと存じます。

保証について

本コンテンツはお客様の上達を保証するものではありません。お客様におかれましての上達に関して、保証しかねますのでご了承ください。